考研指南  / graduate guide

  • 24小时热线:
    400-0791-091

  • 工作时间:
    9:00AM-21:00PM

  • 地址:江西省南昌市青山湖区
    双港东大街80号凯丰大厦6楼

当前位置:主页 > 备考资料 > 考研英语 >

2021考研何凯文每日一句:第243句

文章来源:江西文都教育

2021考研报名即将结束,离考研初试时间也只剩下50多天时间了,何凯文老师每日一句依然每天陪伴着大家,下面是何凯文2021考研英语每日一句第241句。

2021考研何凯文每日一句:第241句

今天的句子:

What these technologies do best is remind us of what we’re not doing: who’s hanging out without us, who’s working more than us, what news we’re not reading. They refuse to allow our consciousness off the hook, in order to do the essential, protective, regenerative work of sublimating and repressing. Instead, they provide the opposite: a nonstop stream of notifications and reminders and interactions.

思考题:

According to the author, these technologies __.

A. promote our well-being by reminding us

B. offer great help to people who are forgetful

C. have denied us the opportunity to rest

D. provide the opposite of nonstop reminders

词汇突破:

hanging out 外出玩耍

consciousness 意识

off the hook 脱离

essential 必须的

protective 保护性的

regenerative 具有再生性的

sublimating 升华,使高尚化

repressing 克制

opposite 相反的

notifications 通知

reminders 提醒

interaction 互动

句子解析:

第一句:

What these technologies do best is remind us of what we’re not doing: who’s hanging out without us, who’s working more than us, what news we’re not reading.

参考译文:这些技术最擅长的是提醒我们没有做什么:谁玩耍时没带上我们,谁工作比我们努力,什么新闻我们没有读。

第二句:

They refuse to (allow our consciousness off the hook), in order to do the essential, protective, regenerative work of sublimating and repressing.(脱离被吸引的目的是什么呢?就是绿色部分!)

参考译文:它们拒绝让我们的意识脱离被吸引,去做基本的、自我保护的、再生性的升华和克制工作。

第三句:

Instead, they provide the opposite: a nonstop barrage of notifications and reminders and interactions.

参考译文:相反,它们提供了截然相反的东西:不间断的通知、提醒和互动(弹幕)。

思考题解析:

According to the author, these technologies __.

作者认为,这些技术______

通过第二句:

They refuse to allow our consciousness off the hook, in order to do the essential, protective, regenerative work of sublimating and repressing.

它们拒绝让我们的意识脱离被吸引,去做基本的、自我保护的、再生性的升华和克制工作。

大家就应该读出来,作者对于这些技术的评价是负面的。

所以:

A. promote our well-being by reminding us

(通过提醒我们来提升我们的福祉)

B. offer great help to people who are forgetful

(给健忘的人提供很大的帮助)

这是两个正面的评价!秒杀!有没有很爽!

D. provide the opposite of nonstop reminders

(提供了无止息提醒的反面)

原文第三句:相反,它们提供了截然相反的东西:不间断的通知、提醒和互动(弹幕)。

The opposite(相反的东西)和什么相反的东西呢?

和第二句相反的东西。

这些东西是什么呢?冒号后解释

不间断的通知、提醒和互动(弹幕)

所以这个选项就是一个拼多多,直接可以排除!

C. have denied us the opportunity to rest

(剥夺了我们休息的机会)

最后答案就只能是C 了

首先这是一个负面的评价。和作者评价态度方向一致:

其次:

They refuse to allow our consciousness off the hook

它们拒绝让我们的意识脱离被吸引

就是剥夺我们休息的机会。

即使你不能完成具体的同意替换,你也可以通过和作者的态度方向一致来选择C

是不是恍然大悟!

以上就是文都考研小编整理的“何凯文2021考研英语每日一句第241句”相关内容,希望对2021考研人有所帮助。

在线咨询 了解费用 老师答疑

相关文章推荐   / Recommended article

老师推荐   / teacher recommended

  • 章敏 (5567)

    网友评价:非常感谢章敏老师, 英语是我的痛,现在终于顺利 过关了

  • 温奕铭 (3337)

    网友评价:温奕铭老师上课风 趣幽默,一听就懂了,厉害! 给你点赞

文都考研学习流程  / Learning process

x